· 

Leckerer Schokotraum

Ein wahrer Genuss...diesen wirklich saftigen und leckeren Schokoladenkuchen essen wir sehr gerne. Gerade die Kinder stürzen sich auf ihn und können nicht genug davon bekommen. Wir haben eben zwei kleine Schokimonster zuhause ;-)


Folgende Zutaten benötigst du:

 

- 300 gr weiche Butter

- 5 Eier

- 200 gr Zucker

- 150 gr Mehl

- 150 gr gemahlene Mandeln

- 50 gr Backkakao

- 80 gr geraspelte Schokolade

- 250 gr Vollmilch Kuvertüre

- 1 Päckchen Backpulver

- 1 Prise Salz

 

28er Kuchenform oder Kastenform

 

So geht`s:

 1) Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

 

2) Zuerst die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine cremig schlagen. Jetzt die Eier einzeln unterrühren. Danach Mehl, Mandeln, Backkakao, Backpulver und Salz dazugeben. Nun noch die geraspelte Schokolade vorsichtig unterheben.

3) Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca. 50 Minuten backen.

Kann auch varieren; deshalb immer die Stäbchenprobe machen.

Ist er fertig gebackt, den Kuchen abkühlen lassen und mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Wer mag, darf den leckeren Schokotraum auch mit Zuckerperlen etc. verschönern. Bei uns wird sich; noch bevor die Kuvertüre überhaupt fest ist, drauf gestürzt ;-)

 

 

                                 Schokoladig-süße Grüße aus der Bärenhöhle,

                                                             Sabrina

Kommentar schreiben

Kommentare: 0