
und so wird`s gemacht
Ihr benötigt folgende Zutaten für den Teig:
- 2 Eier
- 2 Esslöffel heißes Wasser
- 70 g Zucker
- 30 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Und für die Füllung werden diese Zutaten benötigt:
- 250 g Stachelbeeren
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Butter
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
Und jetzt fehlt noch das Topping. Hierfür benötigt ihr noch:
- 2 Eiweiß
- 70 g Zucker

1) Zuerst die Stachelbeeren mit kochendem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen. Dadurch verlieren sie etwas an Säure, sollten sie noch nicht ganz reif geerntet worden sein.
2) Für den Teig Eier, Zucker und Wasser schön schaumig aufschlagen und dann Mehl und Backpulver unterrühren. Die Butter erhitzen, abkühlen lassen und ebenfalls zu dem Teig hinzu geben.

3) Den Teig in eine 26er Springform füllen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

4) In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Hierfür 250 ml Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Butter auf dem Herd unter Rühren zum Kochen bringen.



Kommentar schreiben