· 

Gesunder Pausensnack

Nach vielen Versuchen und dem Ausprobieren von verschiedenen Rezepten sind diese Apfel-Haferflocken-Riegel zu unseren Lieblingen geworden. Sie sind schnell und unkompliziert am Vorabend vorbereitet und die ganze Küche duftet danach immer herrlich. Doch das Beste dabei ist, dass obwohl sie gesund sind, die Kinder sie wirklich lieben. Wird doch zumeist, um solche Dinge ein Bogen gemacht, greifen sie hier gerne und beherzt zu. Vllt liegt es ja auch daran, dass sie mit ihrem Apfel-Zimt Aroma etwas an ein leckeres Stückchen Kuchen erinnern? Wir mögen sie sehr gerne und im Folgenden erfahrt ihr wie sie gemacht werden.

Was ihr für die Apfel-Haferflocken Riegel benötigt:

  •  200 gr Haferflocken
  •  1 TL Backpulver
  •  2 TL Zimt 
  •  1 Päckchen Vanillezucker 
  •  200 gr Apfel 
  •  50 gr Butter 
  •  50 ml Milch 
  •  50 gr Magerquark
  •  3 Eier 
  •  1 TL Honig 

Was ihr tun müsst:

  1.  Äpfel schälen und in sehr feine Stücke schneiden oder mit einer Raspel zerkleinern. 
  2.  Butter in einem Topf auf dem Herd zum schmelzen bringen. 
  3.  Nun alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  4.  Alles gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Aber nicht das komplette Blech bestreichen, da die Riegel sonst zu dünn werden. 
  5.  Jetzt das Backblech bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  6.  Die Riegelmasse nach kurzem Abkühlen in Riegel schneiden.

Und schon sind die leckeren Apfel-Haferflocken-Riegel fertig und ihr könnt sie kalt genießen. 

 

Viel Spaß beim Nachmachen und falls es euch auch so gut schmeckt wie uns, dann lasst es mich doch in den Kommentaren wissen. 

 

Mondbäri(e)ge(l) Grüße,

eure Sabrina 

*enthält Affiliate-Links